Aspic de fraises et de fuchsia

Ingrédients pour 6 personnes :


1,5 livre de fraises fraîches ou surgelées

2/3 de tasse de sucre

¾ de tasse d’eau

3 cuillers à soupe de gélatine sans saveur

6 fleurs de fuchsia sans parties vertes, ni étamines, ni pistil

12 à 14 fraises entières pour la décoration (ne pas utiliser de surgelées)


 

mettre les fraises, le sucre et l’eau dans une grande casserole et porter à ébullition. Faire mijoter 3 minutes en remuant. Passer les fraises dans un tamis pour enlever les graines. Remettre dans la casserole et cuire à feu moyen (sans bouillir) et saupoudrer de la gélatine. Battre pour bien dissoudre.

Incorporer les fleurs et verser dans un moule en couronne ou dans des ramequins.

Laisser refroidir et mettre plusieurs heures au réfrigérateur pour laisser la gelée prendre.

Placer une grande assiette du ou des moules et tourner rapidement.

Placer les fraises au centre de la couronne ou sur chaque moule pour décorer.

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